Receta fácil de cupcakes de vainilla de la chef Mila
La chef repostera y mamá Mila Vargas nos comparte su receta para unos ricos cupcakes de vainilla en familia. Junto a Mila hemos creado unos hermosos delantales para bebés, niños y adultos, que serán la mejor prenda para usar mientras disfruten en la cocina creando esta rica preparación.
Cupcakes de vainilla en familia
Para la masa necesitas:
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de aceite
- 200 gramos de agua
- 200 gramos de harina de pancakes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, limón o naranja (elige tu favorita)
- Capacillos para cupcakes
Preparación
- En un recipiente amplio, mezcla azúcar y huevos hasta que queden bien cremosos.
- Agrega el agua, la harina, el aceite y la esencia. Pídele a tus pequeños ayuda para agregar estos ingredientes. Puedes mostrarles sus colores, texturas y aromas y explicarles cómo diferentes ingredientes se mezclan y se convierten en algo nuevo.
- Luego de mezclar muy bien todo, vierte este contenido en tus capacillos para cupcakes.
- Lleva al horno por 35-40 minutos.
Mientras tanto, puedes hacer la cobertura de tus cupcakes de vainilla.
Para la cobertura necesitas:
- 200 gramos de margarina
- 200 gramos de azúcar pulverizada
- Colorante de alimentos (si quieres darle tonos divertidos a la crema)
- Chispas o chips de chocolate o lo que quieras usar para decorar.
- Una batidora
- Una bolsa plástica y tijeras
Preparación:
Con ayuda de la batidora, empiezas a batir la mantequilla hasta que empiece a verse muy cremosa. Agregas de a pocos el azúcar pulverizada y el colorante, de a pocos para ver cómo cambia la textura y el color.
Puedes agregar la crema a una bolsa plástica y delicadamente cortar la punta. Así tendrás tu manga de repostería casera. Cuando los cupcakes salgan del horno y se enfríen un poco, con tus pequeños podrás divertirte decorando los cupcakes de vainilla antes de disfrutarlos hasta el último bocado.
Ahora antójate leyendo las recetas de Mila para brownies y galletas de mantequilla.