Receta fácil de galletas de mantequilla de la chef Mila

GALLETAS DE MANTEQUILLA EN FAMILIA POR MILA VARGAS

La chef repostera y mamá Mila Vargas nos comparte su receta para hacer una rica masa de galletas de mantequilla en familia. Junto a Mila hemos creado unos hermosos delantales para bebés, niños y adultos, que serán la mejor prenda para usar mientras disfruten en la cocina creando esta rica preparación.

MASA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA EN FAMILIA

Para las galletas necesitas:

  • 150 gramos de azúcar pulverizada
  • 165 gramos de mantequilla
  • 165 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 500 gramos de harina
  • Esencia al gusto (puedes elegir vainilla, limón, naranja o coco, la favorita de tus pequeños)

Para decorar las galletas necesitas:

  • 2 claras de huevo
  • 500 gramos azúcar pulverizada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Agua según necesidad
  • Colorantes, pepitas, cristales o chispas al gusto.

Qué implementos de cocina necesitas:

  • Horno
  • Lata para hornear
  • Cortadores de galleta
  • Colorante azul o de tu preferencia
  • Tazones y recipientes
  • Trapitos y vinipel

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C. Engrasa y enharina una lata. Combina mantequilla y margarina junto con el azúcar pulverizada hasta que la mezcla esté completamente cremosa y clara. Puedes hacerlo a mano amasando como lavando la ropa (¡Y pedirle ayuda a tus pequeños!) o en batidora con la paleta. Cuando la masa esté clara y suave, sin grumos, se le adiciona la harina alternando con el huevo; cuando esté lista la masa, agregas la esencia y formas una bola lo más pulida posible. Esta se forra con plástico y se mete a la nevera a reposar.

Después de que repose mínimo una hora: la sacas, esparces harina en el mesón y estiras la masa plana, con un grosor de 1cm para poder cortar bien tus galletas con el molde. Puedes darle un rol a tus pequeños ayudantes aplanando sus masitas o creando formas para sus galletas.

Hornea las galletas que cortaste a una temperatura de 200 grados por más o menos 25 minutos. Recuerda que las galletas deben salir claras y se endurecerán a medida que se enfríen un poco. ¡Paciencia!

Para la decoración:

Bate las claras de huevo casi a punto de nieve y agrega azúcar pulverizada. Sigue batiendo y agrega zumo de limón y el colorante deseado. Luego mete esta mezcla en una bolsita plástica y corta una puntica para que salga la crema. Esta es tu manga de decoración de repostería y con ella puedes decorar las galletas. Si tus pequeños son capaces de sostenerla, ¡que ellos decoren las galletas! También puedes usar chispas o pepitas de colores.

¿Harás estas galletas con tu familia? ¿Tienes tu propia receta? Cuéntanos en los comentarios.