Receta fácil de cupcakes de vainilla de la chef Mila

CUPCAKES DE VAINILLA EN FAMILIA POR MILA VARGAS

La chef repostera y mamá Mila Vargas nos comparte su receta para unos ricos cupcakes de vainilla en familia. Junto a Mila hemos creado unos hermosos delantales para bebés, niños y adultos, que serán la mejor prenda para usar mientras disfruten en la cocina creando esta rica preparación.

Cupcakes de vainilla en familia

Para la masa necesitas:

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de aceite
  • 200 gramos de agua
  • 200 gramos de harina de pancakes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, limón o naranja (elige tu favorita)
  • Capacillos para cupcakes

Preparación

  1. En un recipiente amplio, mezcla azúcar y huevos hasta que queden bien cremosos.
  2. Agrega el agua, la harina, el aceite y la esencia. Pídele a tus pequeños ayuda para agregar estos ingredientes. Puedes mostrarles sus colores, texturas y aromas y explicarles cómo diferentes ingredientes se mezclan y se convierten en algo nuevo.
  3. Luego de mezclar muy bien todo, vierte este contenido en tus capacillos para cupcakes.
  4. Lleva al horno por 35-40 minutos.

Mientras tanto, puedes hacer la cobertura de tus cupcakes de vainilla.

Para la cobertura necesitas:

  • 200 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar pulverizada
  • Colorante de alimentos (si quieres darle tonos divertidos a la crema)
  • Chispas o chips de chocolate o lo que quieras usar para decorar.
  • Una batidora
  • Una bolsa plástica y tijeras

Preparación:

Con ayuda de la batidora, empiezas a batir la mantequilla hasta que empiece a verse muy cremosa. Agregas de a pocos el azúcar pulverizada y el colorante, de a pocos para ver cómo cambia la textura y el color.

Puedes agregar la crema a una bolsa plástica y delicadamente cortar la punta. Así tendrás tu manga de repostería casera. Cuando los cupcakes salgan del horno y se enfríen un poco, con tus pequeños podrás divertirte decorando los cupcakes de vainilla antes de disfrutarlos hasta el último bocado.