Receta fácil de brownies de milo de la chef Mila VARGAS
La chef repostera y mamá Mila Vargas nos comparte su receta para unos ricos brownies de milo en familia. Junto a Mila hemos creado unos hermosos delantales para bebés, niños y adultos, que serán la mejor prenda para usar mientras disfruten en la cocina creando esta rica preparación.
Para estos brownies de milo en familia necesitarás:
- 4 huevos AAA
- 350 gramos de azúcar blanca
- 250 gramos de margarina derretida
- 2 cucharadas de leche condensada
- 400 gramos de harina de trigo
- 1 ½ tazas de milo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (esto es opcional si quieres que sean muy esponjositos)
- Esencia de vainilla al gusto
- Chips de chocolate (opcional, si deseas darle una textura distinta a tus brownies)
Preparación
Para disfrutar más esta experiencia con tus pequeños, prepara tu mesa limpia con todos los ingredientes en contenedores, ya en las medidas correctas. Puedes mostrarles a tus pequeños las diferentes texturas, colores, olores (y si deseas, sabores) de lo que usarás. Explicar que esa combinación se convertirá en algo delicioso si trabajan juntos y siguen las instrucciones.
- Precalienta tu horno a 210° C
- Engrasa el molde que usarás (hazlo con ayuda de las manitos de tus pequeños) y agrega un poco de harina. Esto ayudará a que tus brownies no se peguen.
- Bate los huevos muy bien y agrega el azúcar. Si puedes usar un batidor metálico, será más fácil. Pero puedes utilizar un tenedor también.
- Agrega la mantequilla derretida. Es importante que no esté demasiado caliente cuando la agregues, para que no cocine la mezcla.
- Sigue batiendo y pídele a tus pequeños asistentes que agreguen la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Por último, agrega lentamente la esencia de vainilla y el milo. Si vas a incorporar chips de chocolate, es lo último que haces, mezclando lentamente para que se rieguen por toda la mezcla.
¡muéstrale a tus pequeños el resultado! Pueden olerlo o dar una pequeñísima probadita, para saber lo que vendrá después del proceso en el horno.
Vierte la mezcla en el molde que habías preparado. Puedes usar una espátula o cuchara de palo para ir “aplanando”. Tú decides qué tan profundos o delgados serán tus brownies.
Después de vertirlo todo, puedes espolvorear un poco de milo por encima.
Hornéalos a 180°C durante 40 a 45 minutos. Si deseas que sean muy suaves por dentro, no debes dejar que se sequen demasiado.
¡Y listo! Deliciosos brownies para disfrutar en familia. Ahora lee la receta de Mila de galletas y de cupcakes.